EL SINDICATO DE LAS NUEVAS TECNOLOGIAS

Política de privacidad

Política de Privacidad del Sitio Web, el Blog y la App mobile.

1. Declaración General
EL SATSAID, se encuentra comprometido con el resguardo de la intimidad de sus Afiliados, beneficiarios y usuarios, en virtud de ello es que realizará su mejor esfuerzo y el que considere necesario para que los afiliados, socios y usuarios de su Sitio Web, el Blog y la App mobile (en adelante los "SITIOS") se encuentren protegidos, entendiendo que el uso o visita al mismo será sin ninguna intención maliciosa o dolo. La presente política de privacidad se aplica exclusivamente a la información ofrecida y recibida por los afiliados, beneficiarios y usuarios de los SITIOS de EL SATSAID y no a la ofrecida a otras o por otras compañías u organizaciones o Sitios Web con los que los SITIOS contenga enlaces y sobre los que EL SATSAID no tiene su control. EL SATSAID no se responsabiliza por el actuar de los Sitios Web plataformas o soportes a los cuales se puede acceder por medio de los SITIOS, por lo que recomendamos la lectura de la Política de Privacidad de cada uno ellos. Mediante los SITIOS, EL SATSAID puede recopilar cierta información, sobre la que usted debe entender plenamente nuestra política con respecto al uso de la información que recogemos. Esta declaración sobre Política de Privacidad revela qué información recogemos, cómo la usamos y cómo puede corregirse o cambiarse. EL SATSAID tiene políticas, normas y procedimientos relativos a la seguridad física y lógica, las que están en permanente revisión, actualización y mejora, para el cumplimiento de las leyes y regulaciones a nivel nacional que así lo exigen para la protección de los datos personales.

2. Información General Nuestro sistema podría obtener información automáticamente acerca de su conducta cuando navega por los SITIOS, a través de "cookies". Un cookie es un pequeño archivo de datos que algunos Sitios Web, Blog o App mobile escriben en el disco duro de su computadora cuando usted los visita. Un archivo cookie puede contener tal información como la identificación del usuario que el sitio utiliza para rastrear las páginas que usted ha visitado. Pero la única información personal que un cookie puede contener es información que usted mismo suministra. Un cookie NO puede leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros sitios. EL SATSAID podría utilizar cookies para rastrear los patrones de tráfico del usuario cuando navega por ciertas páginas de los SITIOS. Si usted ha ajustado su navegador para que le avise antes de aceptar cookies, recibirá el mensaje de advertencia con cada cookie. Usted puede rehusar aceptar cookies, desactivándolos en su navegador. Usted no necesita tener los cookies activados para usar los SITIOS de EL SATSAID. Si usted rehúsa aceptar cookies, existe la posibilidad de que usted no tenga acceso a ciertos servicios brindados por los SITIOS.

3. Información específica sobre usted
En ciertos casos EL SATSAID tiene la necesidad de acceder a datos personales suyos, como por ejemplo su nombre completo, su domicilio, su dirección de e-mail o su número de beneficiario o telefónico (en adelante, "información personal"). El SATSAID necesita dicha información personal para poder brindar los servicios que ofrece a través de los SITIOS. En ciertos lugares de los SITIOS, se le requerirá Información Personal a los fines de facilitarle el uso de, o su participación en encuestas, foros, suscripciones, envíos e inclusiones de contenido en nuestros boletines, registración en suscripciones y/o con relación a cualesquiera otras actividades, servicios o recursos que podamos suministrar u ofrecer en nuestro sitio, el Blog y la App mobile. En todos estos casos, sólo recopilaremos y/o almacenaremos su Información Personal en caso que usted nos suministre voluntariamente la misma, y mediante un proceso de aceptación. Mediante ésta aceptación, nos autoriza a su uso para los fines indicados. EL SATSAID garantiza la confidencialidad de dicha información, no permitiendo que terceros ajenos a la Institución accedan a la misma. EL SATSAID limita el acceso a sus datos a empleados en los que creemos tengan una razonable necesidades de contar con dicha información para proveerle productos o servicios o a efectos de poder realizar su trabajo. EL SATSAID no vende, alquila, intercambia ni presta información personal de ninguna índole con ninguna persona o empresa.

4. Fines de la recopilación
EL SATSAID podría recoger información personal en los SITIOS para: autenticar al socio, paciente o proveedor, dar un servicio al paciente, realizar encuestas entre afiliados y elaborar resultados, subscripciones, ofertas de servicios relacionados y otros intercambios de información en los SITIOS. El propósito es conocer mejor al beneficiario para poder brindarle un servicio más personalizado. En caso que nos provea su Información Personal, mediante el envío de un correo electrónico, la misma será utilizada para los fines requeridos en esa comunicación. Ingresando su Información Personal mediante cualquier canal dentro de los SITIOS, Ud. permite legalmente y consiente que podemos archivar su Información Personal y/o cualquier otro dato que haya ingresado por ésta vía, para referencias futuras, acciones de marketing EL SATSAID y sus empresas vinculadas, o bien descartar esa información en forma parcial o total luego.

5. Destino de la Información Personal
EL SATSAID no revelará ni compartirá ninguna información que pueda identificar a las personas con ninguna otra empresa u organización ajena al EL SATSAID sin el consentimiento expreso del paciente, socio, o cualquier otra persona que proporcione la información. Al darnos su dirección electrónica, Ud. consiente que EL SATSAID puede utilizar la información para enviar al usuario información sobre nuestra Institución. Los usuarios podrán optar, si así lo desean, por no recibir envíos en el futuro, solicitándolo expresamente por carta o por mail a las direcciones que se le indiquen. EL SATSAID puede usar la información personal para determinar los datos demográficos de nuestros afiliados, socios y usuarios y distribuir información estadística y general para los fines de EL SATSAID y aquellos que requieren las autoridades en la materia. Estos datos demográficos siempre representan información disociada y nunca identifican a un usuario específico y están sujetos a secreto. La información personal que usted le suministró a EL SATSAID no será revelada a nadie fuera de EL SATSAID. No compartimos información sobre beneficiarios y sus grupos con ningún tercero u otras instituciones o empresas. Pero según mencionamos anteriormente, podemos compartir información estadística agregada sobre el uso de los SITIOS para adaptar mejor nuestro contenido a las necesidades de los usuarios y para ayudar a entender los datos demográficos de nuestro público.

6. Excepciones
No obstante cualquier otra provisión en contrario en esta declaración, EL SATSAID podrá divulgar cierta información privada sólo en caso de: a) Cumplir una exigencia legal tal como una orden de allanamiento, una citación judicial, una orden judicial; b) cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora;

7. Privacidad de los niños
Debido a que los niños, niñas y adolescentes pueden no comprender acabadamente la presente Política de Privacidad y sus implicancias, ni decidir válidamente sobre las opciones disponibles para nuestros afiliados, socios y usuarios, instamos a todos sus padres, representantes o adultos bajo cuya supervisión se encuentran los menores, a que accedan a los SITIOS a participar activa y cuidadosamente en las actividades que el menor realice en Internet, a los servicios que utilicen dichos menores, a la información a la que estos accedan y comuniquen, ya sea cuando dichos menores visiten los SITIOS o cualquier otro sitio de terceros.

8. Derecho de acceso, rectificación y supresión de los datos registrados
EL SATSAID reconoce al Titular de los Datos Personales, previa acreditación de su identidad, el derecho a solicitar y a obtener información sobre sus datos personales incluidos en sus registros, dentro de los diez días hábiles desde la solicitud, de conformidad con lo establecido en la Ley 25326 de protección de Datos Personales.
El SATSAID garantiza también al Titular de los Datos Personales el derecho a obtener la rectificación, actualización y, cuando corresponda, la supresión de los datos personales de los que sea titular, que estén incluidos en su banco de datos y garantiza la rectificación, supresión o actualización de los mismos en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos. En cumplimiento de la disposición 10/2008 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales se hace saber que: El Titular de los Datos Personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita y en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, conforme con lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. Los derechos de acceso y rectificación de datos, se deberán ejercer a través de correo electrónico dirigido a info@satsaid.com.ar a requerimiento del titular de los datos sin costo alguno. Para ello se deberá remitir un correo electrónico a la dirección mencionada, con el asunto "Informar", "Rectificar", "Suprimir" y/o "Actualizar" según corresponda, conjuntamente con el objeto del requerimiento. EL SATSAID podrá denegar el acceso, rectificación o la supresión de los datos personales registrados únicamente por las causas previstas en la Ley de Hábeas Data (25.326) y normas complementarias.

9. Actualización de la Política de Privacidad de los Datos de EL SATSAID
EL SATSAID podrá rever, revisar y/o actualizar permanentemente todos los aspectos relativos a la Seguridad y Privacidad de sus SITIOS. En el momento que las mismas sean actualizadas, le será informado por ésta vía, de manera que usted siempre pueda saber qué información recabamos y cuál será el uso que le daremos a la misma.

10. Jurisdicción competente y ley aplicable Cualquier interpretación y/o conflicto relacionado con todo o parte de las presentes Políticas de Privacidad, o bien sobre el cumplimiento de las mismas por parte de EL SATSAID, deberán ser dirimidos por los Tribunales Nacionales del Trabajo con asiento la Capital Federal, renunciando el usuario a cualquier otra jurisdicción que pueda resultar competente. Queda explícitamente acordada la legislación argentina vigente. EL SATSAID podrá a su sola voluntad optar por someter cualquiera de las situaciones arriba enunciadas a árbitros, y el usuario no podrá oponerse a esta instancia, siendo esta vinculante para ambas partes.

11. Aceptación de estos términos Al utilizar nuestros SITIOS, Ud. está manifestando conocer nuestra Política de Privacidad y de los Términos y Condiciones de uso del Website, Blog y App mobile, por lo que consideramos consentidas y aceptadas las mismas.

Esta política de Privacidad fue actualizada por última vez en Agosto de 2016.