Con todas sus armas - SATSAID
| Deportes
| Deportes

Con todas sus armas

El SAT y Boca se vieron las caras el pasado domingo en el Predio Pedro Pompillo, por la fecha 13 del Torneo Rexona Femenino 2020. Fue triunfo de las Xeneises por 6 a 0. El Social con todas sus armas se plantó y jugó un buen segundo tiempo.

El Social Atlético Televisión volvió a rodar el balón frente a las punteras de Boca, en su primer partido oficial en lo que va de este 2020. Tras haber conseguido varios triunfos en la pretemporada con copa incluida en el Cuadrangular de Gualeguaychú, se enfrentaban antes las mejores del torneo.

En la previa se sabía que el rival para comenzar no era el más propicio, por su jerarquía y ubicación en la tabla, pero si para probarse una vez más frente a una potencia en la disciplina.

El tramite no fue tan largo como se esperaba y lo ensayado en este largo proceso se vio vulnerado a los 5 minutos del inició cuando la goleadora historica de las Gladiadoras, Andrea Ojeda, abrió el marcador tras un rebote largo de Estefania Farias.

Categoria es lo que sobra en este equipo de Boca, y por allí pasaron las claves del partido, que pese a la concentración y la habitual entrega al 100% de las jugadoras del SAT nada pudieron hacer frente a eso.

Al descanso, el marcador señaló 5 a 0 a favor de las locales y el reeplanteo de las visitantes en lo anímico y la táctica para que no sea más abultada la derrota.

Y así fue como el ingreso en el segundo tiempo de Florencia Rivas Bolaños, Antonella Escurra y Nahiara Garcia cambiaron aire, frescura y el reordenamiento táctico dejó a la Tele con una gran mejoría en el verde césped, bancando los ataques y hasta se animó a probar a la arquera Xeneize con llegadas de Evelin Algañaraz y Elizabeth Martínez.

Sobre el final un gran tiro libre de Lorena Benitez puso cifras finales de 6 a 0 a un marcador que fue diferente por jerarquía pero no por entrega.